Köchin und Koch

Der Beruf mit gutem Geschmack!

Koch - Der Beruf mit gutem Geschmack


Du kochst gerne? Dann mach deine Leidenschaft zum Beruf und werde Genussexperte.

Die Ausbildung dauert drei Jahre und ist dual organisiert. Die theoretische Ausbildung erfolgt an ein oder zwei Tagen pro Woche in der Elisabeth-Selbert-Schule in Hameln. An den anderen Tagen sammelst du praktische Erfahrungen bei uns in der Großküche. Die Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer hat einen praktischen, schriftlichen und mündlichen Teil.

Wir arbeiten im Schichtdienst in der Zeit von 5.30 bis 13.15 Uhr, im Wechsel auch am Wochenende und an den Feiertagen.

Es erwartet dich ein buntes Team aus Jung und Alt mit unterschiedlichen beruflichen und kulturellen Backgrounds.

Deine Aufgaben:

  • Zubereitung von rund 400 Speisen im Cook & Serve-Verfahren
  • Erstellung von Speiseplänen
  • Digitalisierter Einkauf von Ware
  • Lagerhaltung
  • Organisation der Arbeitsabläufe in der Großküche
  • Einhaltung von Qualitäts- und Hygienevorgaben
  • Fachgerechte Durchführung von Reinigungsarbeiten

Dein Verdienst:

1. Ausbildungsjahr:      750 € brutto
2. Ausbildungsjahr:    850 € brutto
3. Ausbildungsjahr:  1.000 € brutto

Ausbildungsbeginn ist jedes Jahr am 1. August.
Du bist mit jedem Schulabschluss bei uns willkommen.

Nach erfolgreicher Ausbildung kannst du dich z.B. zum diätetisch geschulten Koch oder Küchenmeister weiterbilden oder ein Studium in der Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie oder im Hotel- und Tourismusmanagement anschließen.

Auf den Geschmack gekommen?

Dann bewirb dich bei uns, wir freuen uns auf dich !



Willkommen im Karrierebereich der Tönebön Stiftung
zurück zur Hauptseite