Köchin und Koch

Der Beruf mit gutem Geschmack!

Koch - Der Beruf mit gutem Geschmack

Mit einer Ausbildung zum Koch qualifizierst du dich für die kulinarische Versorgung der Bewohner und Kunden unserer Einrichtungen. Du erstellst die Speisepläne, organisierst die Arbeitsabläufe in der Großküche und stellst täglich rund 400 Speisen im Cook & Serve-Verfahren her. Ein externer Außeneinsatz in unserem Café und Restaurant "Im Breckehof" wird dir auch ermöglicht, sodass du auch den Ablauf in einem Restaurant miterlebst.

Die Ausbildung ist im dualen System organisiert. Die theoretische Ausbildung erfolgt in der Berufsschule, die praktische Ausbildung findet in der Großküche statt. Die Ausbildung endet nach drei Jahren mit einer staatlichen Prüfung (praktischer, schriftlicher und mündlicher Teil).

Ausbildungsbeginn ist jedes Jahr am 1. August. Bewirb dich jetzt!